6 рецептов
Капуста по гурийски со свеклой на зиму
Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то м... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Свекла - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 л
Капуста по-гурийски с горьким перцем Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горький перец. В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горький перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до края не останется пят... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт., чеснок - 2 головки, перец чили - 1 стручок, перец черный горошком, кипяток, соль
Капуста по-гурийски со свеклой Чистим и моем морковь, свеклу, очищаем от шелухи чеснок. Капусту режем квадратиками примерно 2х2 см. Высыпаем в миску или кастрюлю. Трем на крупной терке морковь (или на корейской, режем тонкой соломкой). Свеклу нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более ... Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 гр., морковь – 1 шт., свекла – 1 небольшая, чеснок – 3-5 зубков, лаврушка – 1-2 шт., острый перец молотый (красный) – по вкусу, растительное рафинированное масло – четверть стакана, сахар – 3 ст.л., соль – 0,5 ст.л., уксус 9 - чет...
Капуста по-гурийски рецепт с фото Капуста по-гурийски - интересное решение заготовки капусты на зиму. Такая заготовка капусты подойдет не только на зиму, но и в качестве закуски в любое время года. Заготовка получается кисло-сладкой на вкус с острым послевкусием. Для любителей острого, така... Ингредиенты: Капуста белокочанная (500 г.), Свекла (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Вода (500 мл.), Растительное масло (70 мл.), Уксус 9% (100 мл.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахарный песок (7 ст.ложк), Перец красный молотый (0.5 ст.ложк)
Гурийская капуста со свеклой Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розо... Ингредиенты: Свекла 2-3 Штук, Капуста 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Чеснок 1 Штука (1 головка), Морковь 3 Штуки, Соль 40 Грамм (на 1 литр воды), Перец горошком 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу, Уксус 1 Ст. ложка (на литр воды)
Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...