Капуста по грузински на зиму

15 рецептов

Капуста по-грузински на зиму Капуста по-грузински на зиму Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Свекла 1 Штука, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 2 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Перец горошком 1 Чайная ложка, Лавровый лист 5 Штук, Перец острый 1 Штука

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.  У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соло... Ингредиенты: Капуста белокочанная (средний кочан) - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Вода - 1 л, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили (крупный) - 1 шт., Уксус (9%-ный) - 1 стак. (200 мл), Перец горошком (душистый)...

Маринованная капуста по грузински Маринованная капуста по грузински Капусту нарезать четвертинками. Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить. В большую емкость сложить капусту, чеснок, нарезанную свеклу. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, расти... Ингредиенты: Капуста - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Свекла - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Хрен - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 л, Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Сельдерей черешковый, Соль, Уксус

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно снача... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 3 кг, Чеснок (можно 5) - 4 зубч., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Капуста по-грузински рецепт с фото Капуста по-грузински рецепт с фото Сезон консервации уже закончился, но капусту можно квасить всю зиму. Этот рецепт быстро готовить и на следующий день уже можно дегустировать. Если за три дня все не уничтожили (как у меня в семье), тогда в холодильнике она будет стоять еще месяц, а то и бол... Ингредиенты: Капуста белокочанная (1.5 кг.), Свекла (1 шт.), Сельдерей (1 пучок), Поваренная соль (3 ст.ложк), Сахар (3 ст.ложк), Вода (1.5 л.), Чеснок (2 шт.), Перец черный горошек (1 ч.ложк), Лавровый лист (5 шт.), Перец горький (1 шт.), Уксус 9% (70 мл.)

Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму Как приготовить салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму. С капусты я снимаю верхние листочки, а затем шинкую ее довольно мелко. Главное, чтобы потом было удобно кушать салат. Слишком крупная капуста может этому помешать. Морковку очищаю, мою и натира... Ингредиенты: капуста – 500 грамм, лук репчатый – 200 грамм, масло растительное – 200 грамм, морковка – 300 грамм, свекла – 400 грамм, сахар – 1 столов. л., соль – 1 столов. л., горчица сухая – 1 чайн. л., кислота лимонная – ¼ чайн. л.

Капуста пелюстка с буряком на зиму Капуста пелюстка с буряком на зиму Продукты, которые потребуются для рецепта. Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключае... Ингредиенты: Капуста - 8 кг, Свекла - 500 гр, Чеснок - 100 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец (горошком) - 20 шт., Вода - 4 л, Соль - 200 гр, Сахар - 200 гр

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то м... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Свекла - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 л

Загрузка