Острая капуста по грузински

59 рецептов

Капуста по-грузински Капуста по-грузински В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аром... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Свекла 1 Штука, Чеснок 4-8 Зубчиков, Острый перец 1-2 Штук, Свежая зелень 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка (на 1 литр воды), Соль 3 Ст. ложки (без горки), Уксус 100 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец 2-5 Штук

Капуста по-грузински со свёклой Капуста по-грузински со свёклой В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Гвоздика - 7 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 7 шт., Сахар - 20 г, Соль - 30 г, Капуста белокочанная - 2000 г, Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Свёкла - 500 г, Чеснок - 1 головка

Маринованная капуста по-грузински Маринованная капуста по-грузински Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке. Нарезать петрушку, чеснок и острый перец. Все перемешать и уложить в банку. Хорошо утрамбовать. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, специй и уксуса (уксус 9. Залить горячим маринадом и поставит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 300 г, Свекла - 300 г, Чеснок (1 головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Петрушка - 50 г, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 1 л, Уксус (9%) - 100 мл, Сах...

Красная капуста по-грузински Красная капуста по-грузински Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему ... Ингредиенты: Капуста 2.5 Килограмма, Свекла 0.5 Килограмма, Острый перец По вкусу, Стебель сельдерея 2-3 Штук, Чеснок 10-20 Зубчиков (по вкусу), Зелень 1 Пучок, Вода 2 Литра, Уксус 0.5 Литра, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу

Капуста по-грузински со свеклой (острая) Капуста по-грузински со свеклой (острая) Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно :) Готовую закуску храните в х... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец красный жгучий 3 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 2 Пучка, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Капуста по-грузински на зиму Капуста по-грузински на зиму Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Свекла 1 Штука, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 2 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Перец горошком 1 Чайная ложка, Лавровый лист 5 Штук, Перец острый 1 Штука

Маринованная капуста по грузински Маринованная капуста по грузински Капусту нарезать четвертинками. Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить. В большую емкость сложить капусту, чеснок, нарезанную свеклу. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, расти... Ингредиенты: Капуста - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Свекла - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Хрен - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 л, Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Сельдерей черешковый, Соль, Уксус

Та самая капуста по-грузински Та самая капуста по-грузински Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляй... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Свекла - 1,5 кг, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Сельдерей листовой - 2 пуч., Соль (с верхом, примерно 120-130г) - 3 ст. л., Вода (приблизительно) - 2 л

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Капусту нарезаем крупными кусками и разделываем, чтобы лучше просолилась, засыпаем солью и даем пару часов настояться. Свеклу отварим, почистим и нарежем соломкой. Морковь тоже нарежем соломкой. В 3 -х литровую банку сложим все слоями: свекла кусочками лавр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла (варёная) - 5 шт, Чеснок - 10 зуб., Лист лавровый - 5 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Масло растительное - 0.5 стак., Морковь - 3 шт, Вода - 2 л

Загрузка