Та самая капуста по грузински

26 рецептов

Та самая капуста по-грузински Та самая капуста по-грузински Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляй... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Свекла - 1,5 кг, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Сельдерей листовой - 2 пуч., Соль (с верхом, примерно 120-130г) - 3 ст. л., Вода (приблизительно) - 2 л

Капуста по-грузински на зиму Капуста по-грузински на зиму Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Свекла 1 Штука, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 2 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Перец горошком 1 Чайная ложка, Лавровый лист 5 Штук, Перец острый 1 Штука

Красная капуста по-грузински Красная капуста по-грузински Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему ... Ингредиенты: Капуста 2.5 Килограмма, Свекла 0.5 Килограмма, Острый перец По вкусу, Стебель сельдерея 2-3 Штук, Чеснок 10-20 Зубчиков (по вкусу), Зелень 1 Пучок, Вода 2 Литра, Уксус 0.5 Литра, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу

Капуста пикантная «Пятидневка» Капуста пикантная «Пятидневка» Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра. Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея. Нарежьте острый перец прямо с зернами. Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу. Нарежьте д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 800 г, перец острый - 1 шт., чеснок - 1 головка, сельдерей корень - 400 г, вода - 2 л, соль - 3 ст. л.

Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана). Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно. Перец очистить от семян, нарезать. Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток. В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь,... Ингредиенты: 1.капуста белокач. 1-1.2 кг., 2.свекла – 500-600 гр., 3.морковь – 400-500 гр., 4.сельдерей листовой– 20-30 гр., 5.красный острый стручк. перец – 1-2 стр., 6.чеснок - 10-12 зуб., рассол: на 1л воды - 30 гр. соли

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински Капуста, маринованная со свеклой по-грузински Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее. Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретн... Ингредиенты: Капуста белокочанная 700 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Соль повареная 1 Ст. ложка, Вода 750 Миллилитров

Солянка по-грузински Солянка по-грузински Для приготовления солянки огурцы лучше очистить от шкурки, чтобы в готовом блюде она не мешала получать удовольствие от блюда. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками. Капусту белокочанную тоненько н... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Растительное масло 50 Миллилитров, Томатный сок 1 Стакан, Соль, специи По вкусу, Шампиньоны 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Колбасные изделия 400 Грамм (ветчина, буженина, сосиски), Огурец маринованный 2 Штуки, Специи По вкусу

Засолка капусты со свеклой по-грузински Засолка капусты со свеклой по-грузински Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Я помню, такие соленья были и на моей свадьбе. И шикарно смотрелись на столе! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок. Б... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп), Чеснок 1 Зубчик, Свежий красный перец 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Капуста пелюстка с буряком на зиму Капуста пелюстка с буряком на зиму Продукты, которые потребуются для рецепта. Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключае... Ингредиенты: Капуста - 8 кг, Свекла - 500 гр, Чеснок - 100 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец (горошком) - 20 шт., Вода - 4 л, Соль - 200 гр, Сахар - 200 гр

Загрузка