Капуста на зиму в банках

688 рецептов

Как засолить капусту на зиму в банку Как засолить капусту на зиму в банку Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный р... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 кг, Свекла (красная) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец горошком (горький чёрный) - 6 шт., Душистый перец - 3 шт., Чеснок (можно 3, ароматный) - 2 зубч., Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Вода - 1.5 л

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках позволит вам сделать капусту вкусной и сочной. Как мне кажется, она, хоть и пресная сама по себе, очень здорово впитывает маринад, а если там еще и помидоры есть для сочности - салат получает... Ингредиенты: Капуста цветная 600 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка, Перец горошком 1 Чайная ложка

Ранняя капуста на зиму в банках Ранняя капуста на зиму в банках Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 350 гр, Морковь - 1 шт., Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль (крупная каменная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт.

Капуста на зиму в банках Капуста на зиму в банках В наше время свежую капусту можно покупать круглый год, но мы все равно занимаемся заготовками. Свежая капуста - это одно, а квашеная или маринованная - это совсем другое. Зимой обычно хочется чего-нибудь солененького или кисленького. И вот капуста - это са... Ингредиенты: Капуста 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 1,5 Литра

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Закатка капусты на зиму в банках Закатка капусты на зиму в банках Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или варени... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Перец горошком 4-5 Штук, Соль 1 Ст. ложка (с горкой)

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках Вкусная маринованная капуста на зиму в банках Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться —... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Морковь средняя 1 Штука, Семена сельдерея ½ Чайных ложек, Перец черный горошком 5 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Огурец 1 Штука

Грибная солянка с капустой на зиму Грибная солянка с капустой на зиму Для приготовления рецепта "Грибная солянка с капустой на зиму" возьмите грибы, капусту, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, зелень и лавровый лист. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом. Сложите в антипригарн... Ингредиенты: Грибы - 600 гр, Капуста белокочанная - 600 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 500 гр, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт., Петрушка - по вкусу

Капуста на зиму со свеклой и морковью Капуста на зиму со свеклой и морковью Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте. Овощи очистите. Капусту порежьте крупными дольками.... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 3 зубч., Вода - 1 л, Столовый уксус - 150 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 8 шт.

Загрузка