Капуста нелин салат
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa
- Перец сладкий (разного цвета)
- Морковь
- Лук красный
- Грибы (любые)
- Чеснок
- Укроп
Рецепт приготовления
- Капусту мелко нашинковать и перетереть слегка с солью. Болгарский перец (желательно разных цветов: красный, желтый, зеленый) порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Красный лук порезать мелко. Грибы любые (маринованные) порезать. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп. Все перемешать и залить маринадом: 1 л воды, полстакана сахара, 1 ст. ложка соли, полстакана раст. масла, 3-4 горошины черного перца и 1-2 листика лаврушки. Все прокипятить минут 3-5, выключить огонь и влить полстакана уксуса. Залить горячим маринадом салат. Когда остынет - готово, но чем дольше он стоит - тем вкуснее. Храниться может очень долго! Мои примечания: Лук брала белый, перец одного цвета , целой моркови не оказалось дома, использовала корейскую морковку. Грибы - брала опята консервированные. Приятного аппетита Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Источник