Салат капуста инкогнито
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, или серединка большого) - 1 вилок
- Яйцо куриное (варенoе) - 5 шт
- Крабовые палочки - 300 г
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Майонез - 350 мл
- Соль
- Петрушка
- Рис (отварной, не обязательно)
- Лук репчатый (не обязательно)
Рецепт приготовления
- Поставила вариться яйца заранее. С большого кочана капусты сняла верхние листья, т.к. серединка нежнее.
- На кухонном комбайне быстренько нашинковала капусту и в кастрюльку. Не солить - иначе пустит сок.
- Сверху яйца, порезаны с помощью яйцерезки. Немножко присолила только яйца.
- Крабовые палочки порезала кубиками и высыпала на яйца. Мельчить не нужно.
- Сверху консервированную кукурузу. Дальше, при желании, можно добавить отварной рис и чуть-чуть лука, ошпаренного кипятком. Также рисом можно заменить часть капусты, если Вы не любите капусту так, как мы :) Рис лучше брать такой, который остается в форме, иначе будет совсем каша.
- Заправить майонезом по вкусу. У меня это оливковый майонез, около 350 мл (получилось немножко жидко), потом добавили кукурузы и не хватало нормы крабовых палочек. Отсюда совет - не увлекайтесь майонезом :) Перемешивать быстрыми движениями, чем меньше мешать, тем лучше, чтобы не сделать пюре :) Поставить в холодильник, охлажденный гораздо лучше (на след фото без охлаждения).
- Выложить в порционные салатники и украсить веточками петрушки. Можно также посыпать рубленной петрушкой и использовать 1 большой салатник. Для красоты можно добавить несколько кусочков крабовых палочек яркими пятнышками и кукурузы.
Источник