Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки

2 рецепта

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки Для начала приготовим рассол путём варки. Для этого заливаем в кастрюлю воду, и доводим на плите до кипения. После всыпаем в неё сахарный песок, поваренную соль и вливаем уксус. Снимаем с плиты. Полученному рассолу даём остыть около получаса. Тем временем к... Ингредиенты: несколько кочанов капусты или один большой, 3 шт. крупной моркови, 1 литр воды, 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка, 50 г 9%-го столового уксуса.

Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления Подготовить два самых главных ингредиента – белокочанная капуста и свекла – сполоснуть и слегка просушить овощи, свеклу очистить. Нарезать свеклу и капусту крупными кусками. Также очистить среднюю по размеру морковь, нарезать ее полосками. Чеснок очистить о... Ингредиенты: капуста – ½ шт., свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3 зубка, острый перец – по вкусу, вода – 500 мл, масло растительное – 100 мл, уксус яблочный – 100 мл, сахар – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт., паприка – щепотка.