Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму

9 рецептов

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка м... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) - 1 шт., Морковь (свежая) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода (кипячённая) - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный р... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 кг, Свекла (красная) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец горошком (горький чёрный) - 6 шт., Душистый перец - 3 шт., Чеснок (можно 3, ароматный) - 2 зубч., Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Вода - 1.5 л

Капуста в свекольном рассоле Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты. Кочан режем вдоль на 4 части. Ук... Ингредиенты: Пекинская китайская капуста (большой кочан) - 1.5 кг, Чеснок - 6 зубч., Перец острый молотый (хлопьями) - 4 стол.л., Поваренная соль - 150 гр, Вода (горячая) - 2 л, Сахар - 1 чайн.л.

Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста Выберем овощи для маринования. Лук нарежем тонкими полукольцами. Кочан капусты разбираем на соцветия и бланшируем: опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить кр... Ингредиенты: капуста цветная - 1 килограмм, лук репчатый красный - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, кориандр - 1 ч. ложка, перец черный горошком - 6 штук, перец душистый - 6 штук, вода - 1 литр, гвоздика - 4 штуки, перец чили - 0.5 ш...

Капуста с хреном Капуста с хреном приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам! приготовим все овощи Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь... Ингредиенты: 2 кг капусты, 0,5 кг перец болгарский, 5-6 морковок, 2 палочки хрена, 2 гол. чеснока, 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. подсолнечного масла (я беру 100 г), перец молотый или горошком

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму Итак, приступаем к работе: - помидоры (они должны быть достаточно упругими и плотными) моем, плодоножку вырезем, делаем глубокий крестообразный надрез на поверхности каждого плода; - укроп моем, рубим ножом мелко; - чеснок очищаем, пропускаем через пресс; -... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Соль - 40 гр, Вода - 900 мл, Чеснок - 20 гр, Укроп - 40 гр

Салат "Капустный с овощами" Салат "Капустный с овощами" Помидоры ошпарить и очистить. Овощи порезать: капусту, морковь, перец - соломкой, помидоры - кубиками, лук - полукольцами. Рассол вскипятить и перемешать с овощами. Поставить на огонь, после закипания тушить 7 -10 мин. На дно каждой стерилизованной банки по... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Соль - 0.5 ст. л., Масло растительное - 0.5 л, Сахар - 0.5 стак., Уксус - 1 стак., Чеснок, Перец черный (горошком) - 8 шт

Квашеные огурцы под капроновые крышки Квашеные огурцы под капроновые крышки Огурцы перебираем, если есть подвявшие или с пятнами, желтоватые – такие экземпляры удаляем. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на пять-шесть часов. Затем каждый промываем под струей проточной воды. Листья хрена режем на кусочки или рвем руками. Отде... Ингредиенты: грунтовые огурцы – 4 кг., укроп (зонтики с зеленью) – пучок, жгучий перец стручковый – 2-3 шт., чеснок – 2 крупные головки, соль поваренная – по 2,5 ст.л. на литр воды, листья хрена, вишни, черной смородины, сельдерей – пучок.