Капуста маринованная по грузински со свеклой

28 рецептов

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой Капуста, маринованная по-грузински со свеклой Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как ... Ингредиенты: Белокочанная капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 1 Пучок, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2,5 Литра

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам ... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Уксус столовый 200 Миллилитров, Секла 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло растительное 100 Грамм, Соль 1.5 Ст. ложки, Сахар 5 Ст. ложек, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Лавровый лист 2 Штуки, Вода 1 Литр

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Капуста маринованная по-грузински Капуста маринованная по-грузински Уже и не помню, откуда много лет назад списала этот рецепт. Думаю, что подобные рецепты есть и в других кавказских кухнях, у меня он сохранился именно под таким названием. Готовила такую капусту очень часто, и всегда ее сметали со стола. Я приведу рецепт та... Ингредиенты: Капуста белокачанная, свекла, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый и черный перец.

Капуста маринованная по-грузински Капуста маринованная по-грузински Уже и не помню, откуда много лет назад списала этот рецепт. Думаю, что подобные рецепты есть и в других кавказских кухнях, у меня он сохранился именно под таким названием. Готовила такую капусту очень часто, и всегда ее сметали со стола. Я приведу рецепт та... Ингредиенты: Капуста белокачанная, свекла, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый и черный перец.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински Капуста, маринованная со свеклой по-грузински Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее. Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретн... Ингредиенты: Капуста белокочанная 700 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Соль повареная 1 Ст. ложка, Вода 750 Миллилитров

Капуста маринованная по грузински Капуста маринованная по грузински Прежде всего тщательно моем овощи. С капусты снимаем верхние листики. Свеклу и морковь чистим овощечисткой. Капустой тонко шинкуем. Лучше и проще всего это сделать специальным ножом для шинковки капусты. Морковь и свеклу натираем на терке. Советуем использо... Ингредиенты: белокочанная капуста 2 кг., свекла 2-3 шт., морковь 1-2 шт., чеснок 1 головка, растительное масло 0,5 ст., вода 0,5 л., соль 3 ст.л., сахар 2 ст.л., растительное масло 1/2 ст., уксусная эссенция 70% 1 ст.л., лавровый лист 1-2 шт., пара зонтиков укропа, гвоз...

Капуста по-грузински со свеклой (острая) Капуста по-грузински со свеклой (острая) Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно :) Готовую закуску храните в х... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец красный жгучий 3 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 2 Пучка, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Капуста по-грузински со свёклой Капуста по-грузински со свёклой В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Гвоздика - 7 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 7 шт., Сахар - 20 г, Соль - 30 г, Капуста белокочанная - 2000 г, Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Свёкла - 500 г, Чеснок - 1 головка

Загрузка