Хрустящая маринованная капуста по грузински

11 рецептов

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински Хрустящая маринованная капуста по‑грузински Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем р... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Свекла - 1 штука, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Вода - 1 л, Сахар - стакана, Крупная соль - 2 столовые ложки, Перец чили - 1 штука, Уксус 9%-ный - 1 стакан

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Капуста по-грузински со свеклой Капуста по-грузински со свеклой Хочу предложить вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску — капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Эта яркая, пикантная, хрустящая и очень вкусная капуста покорила сердца миллионов людей и на сегодняшний день стала известной дале... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Свекла - 1.5 кг, Перец острый - 1-4 шт., Чеснок - 2 головки, Сельдерей - 1-2 пучка, Соль - 3 ст.л., Вода - 2-2.5 литра, Сахар - 1 ст.л., Лавровый лист - 3-4 шт., Душистый перец - 5-6 горошин, Уксус яблочный - 2-3 ст.л., Кориандр...

Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана). Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно. Перец очистить от семян, нарезать. Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток. В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь,... Ингредиенты: 1.капуста белокач. 1-1.2 кг., 2.свекла – 500-600 гр., 3.морковь – 400-500 гр., 4.сельдерей листовой– 20-30 гр., 5.красный острый стручк. перец – 1-2 стр., 6.чеснок - 10-12 зуб., рассол: на 1л воды - 30 гр. соли

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам ... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Уксус столовый 200 Миллилитров, Секла 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло растительное 100 Грамм, Соль 1.5 Ст. ложки, Сахар 5 Ст. ложек, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Лавровый лист 2 Штуки, Вода 1 Литр

Капуста маринованная по-грузински Капуста маринованная по-грузински Уже и не помню, откуда много лет назад списала этот рецепт. Думаю, что подобные рецепты есть и в других кавказских кухнях, у меня он сохранился именно под таким названием. Готовила такую капусту очень часто, и всегда ее сметали со стола. Я приведу рецепт та... Ингредиенты: Капуста белокачанная, свекла, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый и черный перец.

Капуста маринованная по-грузински Капуста маринованная по-грузински Уже и не помню, откуда много лет назад списала этот рецепт. Думаю, что подобные рецепты есть и в других кавказских кухнях, у меня он сохранился именно под таким названием. Готовила такую капусту очень часто, и всегда ее сметали со стола. Я приведу рецепт та... Ингредиенты: Капуста белокачанная, свекла, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый и черный перец.

Маринованная грузинская капуста Маринованная грузинская капуста Поздней осенью, когда все домашние заготовки уже аккуратно подписаны и сложены в кладовку, я начинаю готовить квашенную капусту. Это еда подходит буквально ко всему: она вкусна с картошечкой, с любым мясом, да и просто сама по себе с куском свежего ржаного ... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Свекла - 80 гр, Винный уксус белый - 40, Перец красный молотый - 2 гр, Сельдерей - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - 16 гр, Вода (кипяток - до заполнения бочонка) - 1 л

Загрузка