Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке

49 рецептов

Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке Для квашения капусты необходимо использовать исключительно капусту поздних сортов, которую с огорода убирали после первых заморозков. Именно такая капуста является самой «спелой» и подходящей, именно она самая полезная становится после сквашивания и именно ... Ингредиенты: 3 кг. капусты, 250 г. моркови, 1.5 ст. л. с горкой соли.

Капуста квашеная. бабушкин рецепт! Капуста квашеная. бабушкин рецепт! Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Получается всегда! Я пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В большой миске перемешать капусту,... Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 крупная морковь, соль, сахар

Капуста квашеная быстрая Капуста квашеная быстрая Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 с... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 килограмм, морковь - 40 граммов, соль - 25 граммов, сахар - 50-60 граммов

Быстрая засолка капусты в банке Быстрая засолка капусты в банке Этот рецепт дает возможность засолить капусту в банке очень быстро и без особых хлопот. Главный ингредиент – это капуста. Но нужно ее правильно выбрать. Обычно на рынке продавцы выставляют таблички, на которых пишут, какая капуста подходит для засолки. Кром... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Вода 1 Литр

Капуста «Провансаль» быстрая Капуста «Провансаль» быстрая Капусту и морковь шинкуйте соломкой, добавьте нарезанные дольками яблоки, разрезанный пополам виноград. Все перемешайте, переложите в стеклянную стерилизованную банку   и залейте рассолом.  Для рассола в воду добавьте соль, сах... Ингредиенты: капуста - 1 килограмм, морковь - 2 штуки, виноград - 0.5 килограмма, яблоки - 300 граммов, масло растительное - 100 граммов, уксус 5% - 100 граммов, соль - 25 граммов, сахар - 70 граммов, вода - 1 литр

Самая простая и вкусная квашеная капуста Самая простая и вкусная квашеная капуста Фотографировать-то и нечего) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее Натираем на крупной терке морковь Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску Заливаем остывш... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Морковь (крупные) - 2 шт, Вода - 2 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Специи - по вкусу

Капуста квашеная Капуста квашеная Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок. Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т. к. кочаны у всех разные, да и в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Капуста квашеная Капуста квашеная Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5–10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках.Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью. Дн... Ингредиенты: Соль - 250 г, Белокочанная капуста - 10 кг

Капуста провансаль со свеклой Капуста провансаль со свеклой Если вам нравится капуста поострее и поядрёнее, то туда можно добавить больше натёртого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она б... Ингредиенты: Кочан капусты 1 Штука, Свёкла 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Хрен 1 Чайная ложка, Уксус 4 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар-песок 2 Чайных ложки

Квашеная капуста (белая и розовая) Квашеная капуста (белая и розовая) Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то,... Ингредиенты: Капуста 3-4 Штук (небольшая), Соль 120 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Веточка укропа 2-3 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Перец горошком 1 Чайная ложка, Вода 3.5 Литра (примерно), Капуста 2 Штуки, Свекла 2-3 Штук, Морковь 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Соль 3 Чайных л...

Загрузка