Капоната с базиликом

34 рецепта

Капоната с базиликом Капоната с базиликом Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании*** Затем промыть холодной водой, обсушить и ... Ингредиенты: 2 баклажана, 4-5 томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. каперсов (лучше SACLA), 3 ст.л. оливок (лучше SACLA), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. винного уксуса, пучок базилика, соль, перец, оливковое масло

Мини-запеканка из капонаты с базиликом Мини-запеканка из капонаты с базиликом Мелко нарежьте 300 г очищенных консервированных помидоров пелати и 1 луковицу. Разрежьте на 2–4 части 100 г оливок. Обжарьте лук на оливковом масле, 5 мин. Добавьте помидоры и 20 г сахара, через 5 мин. – 100 мл белого винного уксуса, 50 г каперсов, по 1 гор... Ингредиенты: 300 г очищенных консервированных помидоров пелати, 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, 2 сваренных вкрутую яйца, 600 г баклажанов, 3–4 черешка сельдерея, 1 луковица, 100 г оливок, 100 мл белого винного уксуса, 50 г каперсов, 2–3 веточки базили...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя мас... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливки - 10 шт.

Капоната Капоната В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая. Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту. Оливки зеленые нарезать по... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., растительное масло - 5 ст. л., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 шт., оливки зеленые - 120 г, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 120 г, соус чили - ч. л., бальзамический уксус - 3 ст. л., соль - по вкусу,...

Ракушечная паста с соусом Капоната Ракушечная паста с соусом Капоната Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. ... Ингредиенты: баклажан - 225 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 30 г, томатное пюре - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., анчоусы - 20 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 30 г, петрушка - 2 ст. л., базилик - 2 ст. л., куриный бу...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать. Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо,... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 гр мясистых спелых помидоров, 1 луковица, 60 мл уксуса, 40 г стебля сельдерея, 40 г изюма, 20-25 шт. зелёных оливок Sacla, Каперсы под солью Sacla, Базилик, Сахар, Оливковое масло, Соль

Капоната Капоната В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так... Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Стебель сельдерея - 120 г, Красный лук - 140 г, Томатная паста - 65 г, Каперсы - 30 г, Базилик - 20 г, Красный винный уксус - 2 столовые ложки, Изюм - 50 г, Кедровые орехи - 40 г, Оливки - 70 г, Сахар - по вкусу, Оливковое масло - 100 мл,...

Капоната с вялеными брусникой и томатами Капоната с вялеными брусникой и томатами 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково... Ингредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло ол...

Сицилийское рагу из баклажанов "Капоната" Сицилийское рагу из баклажанов "Капоната" Нарезаем помидомы, кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин. Помидоры должны стать мягкими. Очищаем соус от семян и кожицы помидоров. Соус готов для дальнейшего приготовления. В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медлянный огон... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Баклажан - 1,5 кг, Лук белый - 0,5 кг, Сельдерей черешковый - 200 г, Каперсы (под солью) - 1 ст. л., Оливки зеленые - 250 г, Уксус (винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 0,5 л, Базилик (свежий) - 5 шт

Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Порезат... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 небольшая синяя луковица, 1 зубок чеснока, 100 гр. оливок, 4 ст.л. олвкового масла, 75 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 4 ст.л. жареного миндаля (листики), морская соль, молотый пер...

Загрузка