Капкейки фиолетовый бархат
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сыворотка 240 Миллилитров
- Сливки жирные 480 Миллилитров
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 6 Ст. ложек
- Белый уксус 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Конечно же можно! И поэтому я расскажу вам, как приготовить капкейки "Фиолетовый бархат". Тесто будет не только необычного цвета, но ещё и шоколадное. Сложно удержаться и не съесть такую вкусную выпечку сразу! Она идеально дополнит праздничный стол на День рождения или подойдёт для вечеринки.
- 1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.
- 2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.
- 3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.
- 4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.
- 5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!
Источник