Капкейки красный бархат red velvet cupcakes
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки
- 150 г белого сахара
- 100 мл. молока
- 4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха)
- 60 г сливочного масла (растопить)
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. какао-порошка (несладкий)
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- Щепотка соли
- 350 г сливочного сыра (филадельфия, например)
- 1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления
- Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить. Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться). Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами. ... Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль Затем соединить с жидкой частью, размешать. Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить. ... Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10). С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:). Оформить кондитерской посыпкой, по желанию. P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))
Источник