Капкейки карибы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 210 г муки
- 40 г кокосовой стружки
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 2 больших яйца
- 2 белка
- 180 мл кокосового молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 240 г маскарпоне
- 240 мл сливок жирностью 33%
- 50 г сахарной пудры
- 4 больших желтка
- 100 г сахара
- 70 г масла
- 60 мл сока лайма
- тертая цедра 2 лаймов
- соль
Рецепт приготовления
- Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
- Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.
- Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.
- Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.
Источник