Капкейки имбирные ёлочки в сугробах
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 235 г
- Разрыхлитель теста (Haas) - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Имбирь (сухой молотый) - 1\4 ч. л.
- Орех мускатный - 1\4 ч. л.
- Корица (Haas) - 1\2 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
- Соломка - 9 шт
- Посыпка кондитерская
- Молоко (холодное) - 250 мл
- Взбитые сливки (Haas (сухая смесь) - 2 пакет.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером. После чего добавить растительного масла и еще раз хорошо взбить.
- Добавить корицу, имбирь, мускатный орех.
- Яйца, мед.
- И еще раз хорошо взбить миксером. Далее добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать миксером. Взбивать не нужно! Только перемешать.
- В последнюю очередь добавить разрыхлитель теста и еще раз перемешать. Не поверите но у теста уже бесподобный аромат, а на вкус оно будто крем!
- Распределяем по формочкам. У меня формы довольно большие, с усиленным ободком, не требующим дополнительной поддержки 9 штук. Если у вас маленькие формочки, то кексов выйдет около 14-16 штук. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем -20-23 минуты. При этом такие ароматы... устоять не возможно! Достать из духовки и полностью охладить.
- Готовим декор - елочки! Нужно растопить шоколад. Я воспользовалась микроволновой печью. В белый шоколад я добавила капельку красителя зеленого цвета, у меня гелиевый краситель, универсальный. Шоколад перелить в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет.
- Соломку выложить на силиконовый коврик или пленку. У кулинарного мешка отрезать уголок. Вылить шоколад на соломку в виде елочки, посыпать кондитерской посыпкой. У меня посыпка с фруктовым вкусом. Тоже самое проделать с молочным шоколадом, растопить и вылить на соломку. После чего отправить в холодильник для застывания.
- Далее готовим сливочный крем. Я немного подстраховалась, и уменьшила количество молока, указанное в инструкции по приготовлению. И так, я взяла 250 мл молока и два пакетика сухой смеси от Haas "Взбитые сливки". Все смешала и взбила миксером до полной готовности. Хорошо все взбилось, крепко и устойчиво, идеально для декорирования десертов. Взбитые сливки поместить в кулинарный мешок с насадкой и выдавить на поверхность кекса. Следующим этапом, в центр поместить елочку. Храним капкейки в холодильнике до подачи!
Источник