Капеллини с помидорами и беконом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- бекона 900 Грамм
- банки (900 г) нарезанных помидоров 2 Штуки
- чеснока 2 Зубчика
- пучок зеленого лука 1 Штука
- соли 2 Чайных ложки
- пасты Капеллини или «Волосы ангела» 480 Грамм
Рецепт приготовления
- Этот сытный ужин оценят все ваши домашние.
- 1. Нарезать базилик и лук. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить бекон в большой сковороде до готовности. Выложить бекон на бумажные полотенца и отложить в сторону 1/2 чашки жира от бекона. Слить оставшийся жир из сковороды. Разорвать бекон на мелкие кусочки. Отставить в сторону.
- 2. Выложить нарезанные помидоры в большую миску. Смешать с нарезанным базиликом и перемешать. Отставить миску в сторону. Смешать нарезанный зеленый лук и чеснок. Налить 1/2 стакана жира от бекона в сковороду и нагреть его. Добавить перемешанные чеснок и лук. Когда они поджарятся, добавить бекон. На слабом огне обжарить бекон вместе с чесноком и луком, примерно 10 минут.
- 3. Добавить помидоры и базилик. Перемешать все вместе, довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, если это необходимо.
- 4. Между тем, в большой кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, выложить в большую миску и добавить приготовленный томатный соус. Перемешать и сразу подавать.
Источник