Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Паста капеллини - 250 г
- Тыква - 200 г
- Помидоры черри - 150 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Лук-порей - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 20 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок.
Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея. - Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
- Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
- Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех 1/2 чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
- Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
- Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
- Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.
Источник