Похожие рецепты
Финансье с пралине из пеканаИнгредиенты: орехи пекан - 50 г, сахар коричневый - 50 г, яичные белки - 3 шт., сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 50 г, сахарная пудра - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., миндальная мука - 50 гНачинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте. Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший. Переходи...
Кофейная сгущенка с пралинеИнгредиенты: сахар - 50 г, вода - 20 мл, молоко - стакана, молоко сухое - стакана, кофе растворимый - 1 ч. л., соль - 1 щепоткаПодсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками. Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в х...
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралинеИнгредиенты: Сахар тростниковый (Мистраль) - 70 г, Вода - 15 мл, Соль (щепотка), Фисташки - 50 г, Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 1 ч. л., Масло растительное (для фритюра), Молоко - 250 мл, Желток яичный - 3 шт, Белок яичный - 1 шт, Крахмал кукурузный - 30 г, Масло сливочное - 120 г, Пралине (фисташковое), Краситель пищевой (зеленый-2капли)Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушить в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную см...
Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфиИнгредиенты: тыква – 1 кг 200 г, уксус цитрусовый (апельсин, лайм) - 30 г, пралине лесной орех – 300 г, желатин – 12 г, сливки 33% - 320 г, лесной орех – 30 г, яичный желток - 7 шт., яичный желток – 10 шт., темный шоколад 72% – 40 г, мука – 720 г, миндальная мука – 30 г, сахарный песок – 150 г, соль – 3 г, сливочное масло – 300 г, вода – 1 л, анис – 6 цветков, корица – 4 палочки, ваниль – 2 стручка, черный перец – 10 зерен, сахар - 400 гТесто на печенье: яичные желтки (10 шт.) взбить, добавить муку, миндальную муку, сахарный песок (150 г), топленый шоколад, сливочное масло и соль. Еще раз все взбить. Получившееся тесто раскатать толщиной 0.5-0.7 см и вырезать из него круглые формы для пече...