Кантуччини с миндалем и абрикосом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 3/4 стак.
- Орехи (микс из миндаля и фисташек) - 1 стак.
- Абрикос (кусочками) - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (жидкий, 1 капля)
Рецепт приготовления
- Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.
- Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.
- Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
- По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...
- Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
- У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)
- Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!
Источник