Кантуччини cantucci cantuccini
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 граммов
- сахар - 200 граммов
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- яйца - 4 штуки
- ванилин - 1
- миндаль обжаренный - 150 граммов
- вода - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Обжарить миндаль
- Измельчить в блендере (не сильно)
- Или порубить ножом
- В чашку разбить 3 яйца. ; яйцо разделить на желток и белок. Белок отставить, желток - в чашку с яйцами.
- Добавить пакетик ванилина
- И столовую ложку воды
- Взбить вилкой
- Смешать 400 грамм муки, 200 грамм сахара и чайную ложку разрыхлителя.
- Все смешать
- Добавить рубленые орехи. Получаем крутое тесто.
- Раскатывает в три колбаски. Раскладываем их на противне, застеленном пергаментом.
- Смазываем слегка взбитым белком (помните, отставили в начале)
- Печем 40 минут в разогретой духовке. Термометра на моей духовке нет. Я разогрела на огне побольше, а когда пекла, уменьшила.
- Испеченные колбаски разрезаем на кусочки и еще допекаем еще 7-10 минут
- Все. Готово
Источник