Шоколадные кантуччини с фисташками
![шоколадные кантуччини с фисташками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/523/shokoladnye-kantuchchini-s-fistashkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 33
Ингредиенты
- Какао порошок - 40 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Соль - 3 щепотка
- Фисташки - 60 г
- Шоколад тёмный - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадных кантуччини с фисташками возьмём муку, мягкое сливочное масло, яйца, очищенные фисташки, тёмный шоколад (у меня 85%), сахар, соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель и какао-порошок. Фисташки нарубить ножом, но не очень мелко. Шоколад измельчить так же, как и фисташки. При помощи миксера смешать яйца, масло, сахар и немного соли до кремообразного состояния. Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать смесь из муки, какао и разрыхлителя в яично-масляную массу и хорошо перемешать миксером. Добавить шоколад и фисташки, снова смешать. Чтобы в готовых кантуччини чувствовались шоколадные и ореховые кусочки, перемешивать на этом этапе нужно совсем недолго. Если хочется, чтобы масса была более однородная — мешайте подольше. Разделить тесто на 3 части и раскатать в форме валиков или колбасок. Противень застелить листом пергамента (пекарской бумаги) и выложить подготовленные валики. Выпекать 25 минут при режиме «верх-низ» и температуре 175°С. Вынуть валики из духовки и дать им немного остыть. Острым ножом разрезать валики на кусочки, толщиной 1 см, располагая нож немного под углом к валику. Выложить нарезанные кусочки снова на тот же пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 175°С, для того, чтобы печенье подсохло и приобрело золотистый цвет. Достать печенье из духовки и уложить на решётку до полного остывания. Шоколадные кантуччини с фисташками готовы. Для того, чтобы печенье сохраняло характерные для него сухость и «хрустящесть», его нужно хранить в герметично закрываемой банке. Таким вот образом его можно хранить, как говорят, несколько недель. Но в моём случае такой необходимости не возникло — все 33 штучки были съедены за вечер и утро следующего дня. :-) Приятного всем аппетита!
Источник