Каноли с кремом ягодным соусом и орешками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/8 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сливки (35%) - 250 г
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Соус ягодный (соус брусничный Darbo )
- Орехи
Рецепт приготовления
- Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты (кроме муки).
- В течении 3-5 мин. замесить тесто (оно должно быть однородным).
- Тесто сформировать в шар, убрать в холодильник минут на 10-15 мин.
- Тем временем из фольги нарезать полосы, которые сложить вдвое, и накрутить на любую цилиндрическую форму.
- Получившиеся цилиндрические формы смазать растительным маслом.
- Положить тесто на посыпанную мукой доску, сверху посыпать мукой и раскатать скалкой лепешку толщиной 10мм.
- Затем сложить ее вчетверо и еще раз раскатать - тесто готово к разделке.
- Это тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Из раскатанного теста вырезать квадратики 10 на 10 см.
- Свернуть квадратики по диагонали, обернув трубочку из фольги, и закрепить посередине.
- Можно смазать яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 170 градусов.
- Аккуратно освободить каноли от фольги и дать остыть. Выпечка получается очень нежная, хрупкая и рассыпчатая.
- Брусничный соус протереть через сито.
- Начинить каноли взбитыми с сахарной пудрой сливками (можно любым кремом), украсить обжаренными без масла орешками и полосками брусничного соуса. И приятного чаепития!
Источник