Каннеллони с тунцом грибами и яйцами
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Помидоры - 1 кг
- Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Сыр грюйер - 50 г
- Консервированный тунец в масле - 200 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук репчатый - 200 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимон - штуки
- Сливочное масло - 45 г
- Грузди - 100 г
- Паста каннеллони - 12 штук
Рецепт приготовления
- Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
- Приготовьте начинку: мелко покрошите грибы, лук, рыбу и сваренные вкрутую яйца. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Уберите сковородку с огня и добавьте 2 столовых ложки томатного соуса, тунца, грибы и яйца. Попробуйте и посолите.
- Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
- Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Потом добавьте 3-4 столовых ложки томатного соуса, чтобы бешамель стал розовым.
- Вылейте получившийся розовый соус на каннеллони. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
Источник