Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Говядина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Горошек зеленый (заороженый) - 150 г
- Зелень
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Каннеллони - 18 шт
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу) Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
- Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, хорошо размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин. (пока соус не загустеет).
- Добавить в фарш половину соуса и половину тертого сыра. Перемешать
- Поставить на огонь широкую кастрюлю, вскипятить в ней воду. Каннеллони (трубочки) бросать в кастрюльку, проварить 3-4 минуты, достать и сразу окунать в миску с холодной водой.
- Выложить на них равными порциями начинку и сразу уложить в форму для выпекания.
- Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 240С духовке 7 мин. P.S. Можно положить порционно на тарелочку отдельные каннеллони (трубочки). Но не больше нравится резать готовое блюдо как лазанью. Приятного аппетита!
Источник