Кандолат из миндаля
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана
- лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
- миндаль - 2 стакана
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- вода - 3/4 стакана
Рецепт приготовления
- Приготовить сахарный сироп, в конце приготовления добавить лимонную кислоту. Ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить от кожицы, подсушить и слегка поджарить, затем охладить и уложить тонким слоем на большой металлический поднос. После этого приготовление продолжают два человека: один держит поднос с миндалем над открытым огнем, постоянно встряхивая его, другой в это время поливает ядра тонкой струйкой сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество. В процессе глазировки изделия 2–3 раза посыпают мукой. Готовый кандолат представляет собой отдельные ядра удлиненной формы белого цвета с бугристой поверхностью. Таким же способом можно приготовить кандолат из ядер арахиса, фисташки, грецкого ореха.
Источник