Чизкейк в облаке миндаля
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог 5% - 1000 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 125 г
- пудинг ванильный инстант - 1 упаковка
- сахар ванильный - 1 пакет
- разрыхлитель - 1 упаковка
- лимоны - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 4 ст. л.
- сахарный песок мелкий - 200 г
- сухари панировочные - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Творог нужно взять мягкий (в ванночках). Духовку разогреть до 180°C. Вам потребуется разъемная форма диаметром 28 см. Здесь использована манная крупа из твердых сортов пшеницы. Смешать миксером мелкий сахарный песок с маслом. Диапазон количества сахарного песка 200–280 грамм. Ориентируйтесь на величину лимона (добавление в чизкейк кислоты), если он большой, можно взять чуть больше сахара, но я предпочитаю брать 200 грамм. Постепенно добавлять яйца, сначала одно... Перемешать миксером до однородного состояния. Затем добавить другое яйцо, перемешать миксером до однородного состояния. И третье яйцо, перемешать. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, порошок пудинга, манную крупу, перемешать. Упаковка порошка пудинга с натуральной ванилью весит 35 грамм, если у вас его нет, можно взять такое же количество кукурузного крахмала. Добавить лимонный сок, цедру, натертую на мелкой терке. Очередь творога, перемешать. Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, посыпать смесью панировочных сухарей и миндальных лепестков (2 ст. л.) — дно и борта. Заполнить форму смесью. Посыпать сверху 1 ст. л. миндальных лепестков. Отправить в духовку на 1 час. Через 20–25 минут после начала выпечки добавить еще 1 ст. л. миндальных лепестков. Это делается для фактуры верхнего слоя, некоторые лепестки будут слегка «подтоплены», другие — на поверхности. В последние 10 минут выпечки температуру убавить до 160°C. После выпечки оставить в выключенной духовке на 5 минут. Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть, освободить от формы. Хорошо его охладить в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Источник