Канапе новогоднее конфетти
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Хлеб (для тостов или батон, нарезка) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Арахис - 3 ст. л.
- Форель (малосольная) - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сельдь (малосольная) - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 1 горст.
- Курица (вареная или любое приготовленное мясо) - 200 г
- Майонез (домашний) - 100 г
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам нужно приготовить три вида начинки. 1. Смешаем в миске измельченное куриное мясо с тонко нарезанными молодым луком, болгарским перцем, зеленью, помидором и 2 ст. л. домашнего майонеза. (Майонез я готовила по рецепту Юленьки Crybell без добавления сырых яиц)
- 2. Измельченное филе малосольной сельди смешаем с зеленью и половиной сливочного масла (масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким).
- 3. Третьей начинкой может быть малосольная форель, перемешанная с оставшимся сливочным маслом, зеленью и луком. Лук лучше замариновать минут за 20: мелко нарезать и залить кипяточком, добавив по чайной ложечке сахара и уксуса.
- Далее подготовим три вида яркой присыпки. 1. Паприка
- 2. Поджаренный, очищенный и измельченный арахис.
- 3. Мелко порубленная зелень.
- Каждым видом начинки поочередно намазываем по 3-4 ломтика хлеба, сверху накрываем другими ломтиками хлеба и хорошо прижимаем. Формочками для печенья вырезаем сэндвичи.
- Сверху канапе смазываем майонезом.
- А затем поочередно окунаем в приготовленную присыпку.
Источник