Канадский салат из чечевицы со свёклой
Ингредиенты
- Чечевица (пардина) - 1 стак.
- Свекла - 1 шт
- Смесь специй (лавровый лист, гвоздика 1 шт., тимьян, розмарин)
- Петрушка (соус) - 50 г
- Кинза (базилик, тимьян - в соус) - 50 г
- Сыр твердый (в соус) - 50 г
- Масло оливковое (в соус) - 50 мл
- Соль (в соус) - 1 ч. л.
- Сок лимонный (в соус) - 1 ч. л.
- Вода минеральная - 2,5 стак.
Рецепт приготовления
- Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.
- Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью. Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.
- Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. (Если хотите сделать заготовку впрок, загляните сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/680 96/)
- Теперь сервировка. На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом. Блюдо готово!
Источник