Запеченный куриный суп канадский
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи (сушеный сельдерей) - 1 ст. л.
- Перец душистый - 1 шт
- Перец черный (горошком) - 10 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лук-порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кориандр (семена, без горки) - 1 ч. л.
- Картофель (по 1 на порцию) - 5 шт
- Помидоры черри - 15 шт
- Тимьян (щедрая) - 1 щепот.
- Соль (морская) - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.
- Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.
- Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.
- В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.
- Добавить нарезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут.
- Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты
- Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.
- Чечевицу промыть.
- В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию, и чечевицу - по столовой ложке на порцию
- Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.
- Добавить куриное мясо в горшочки.
- Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.
- Влить бульон в горшочки.
- Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.
- Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом. Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.
- Подавать суп с запеченными помидорками.
- Приятного аппетита!
Источник