Камамбер запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
Ингредиенты
- груша — 2 шт
- масло сливочное — 30 г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- сыр «камамбер» — 130 г
- .......
- для подачи:
- свежие ягоды, багет
Рецепт приготовления
- 1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло,
- 3. выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя».
- 4. Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.
- 5. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.
- 6. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте.
- 7. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.
- 8. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
- 9. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.
- 10. Приятного аппетита!
Источник