Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Ветчина - 300 г
- Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки
- Маринованные помидоры - 800 г
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Сыр моцарелла - 300 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Сыр пармезан - 60 г
- Сыр рикотта - 450 г
- Вода - 1,5 стакана
- Тимьян - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Яичный желток - 1 штука
- Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Петрушка - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
- Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.
- Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.
- Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.
Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края. - Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!
Источник