Кальмары фаршированные конфетти
![кальмары фаршированные конфетти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/kalmary-farshirovannye-konfetti.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кальмар (около 600 гр) - 3 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Сметана (или сливки) - 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
- Листья салата|Салат (для подачи)
Рецепт приготовления
- Берём морковь, лук, болгарский перец, моем, чистим. Будет красиво, если возьмёте перец разного цвета. Одинаковыми кубиками режем овощи. Также берём зелёный горошек, у меня мороженный.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем лук и морковь.
- Добавляем болгарский перец и зелёный горошек и ещё 2 минуты обжариваем на среднем огне.
- Наливаем в овощи соевый соус, у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
- Добавляем молотый кориандр и хлопья перца чили, перемешиваем, убираем с огня. Овощи должны оставаться полусырыми.
- Кальмар чистим, это можно сделать заранее. Одну тушку кальмара режем кубиками и кладём к овощам. Обычно для этого использую "бракованную". Перемешиваем начинку.
- Плотно набиваем начинкой тушки кальмара. Скрепляем зубочисткой.
- Кладём фаршированный кальмар в форму смазанную маслом. Смешиваем сметану или сливки с соевым соусом (у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman).
- Смазываем тушку фаршированного кальмара сметаной с соевым соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности 20 минут. Не пересушите!
- Подаём фаршированный кальмар на листьях салата, как горячее блюдо или холодную закуску. Приятного аппетита!
Источник