Кальмары с томатами на греческий манер kalamarakia me tomata
Ингредиенты
- лук репчатый-4 средних луковицы
- чеснок-2 круоных зубочка
- оливковое масло-150 мл.
- красная паприка (болгарский перец)-4
- спелые помидоры-4
- петрушка-небольшой пучёк
- лавровый лист-3
- белое сухое вино-150 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Кальмары промыть,очистить (если куплены с щупальцами,неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)
- Тушки порезать кольцами,щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)
- Почистить лук и чеснок
- Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом
- Паприку избавить от хвостика,семечек и перегородок,порезать полосками,не сильно тонкими,впрочем
- Помидоры надрезать крестообразно,залить кипятком на 2-3 минуты,обдать холодной водой и очистить от кожицы,порезать маленькими кубиками
- Петрушку измельчить ножом,небольшую часть отложить в сторонку,для посыпания готового блюда
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло
- Обжарить сначала лук и чеснок,до прозрачности лука
- Добавить паприку и кальмаров,перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком
- Положить в сковороду кубики помидоров,измельчённую зелень,лавровый лист,пимент и налить вино,посолить и поперчить из мельницы по вкусу
- Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса
- Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой
- Приятного аппетита!
Источник