Кальмары в маринаде с оливками и томатами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кальмар (тушки очищенные) - 6 шт
- Оливки черные (без косточек) - 30 г
- Помидор (вяленый) - 6-8 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Перец красный жгучий ("чили" или табаско, по вкусу)
- Соус (устричный или соевый соус, по вкусу)
- Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты...
- Кальмары почистить; опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть; нарезать полукольцами.
- Чеснок, оливки и томаты измельчить. Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]
- В "ВОКе" или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.
- Добавить перец чили или "табаско", зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.
- Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт). Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!!!
Источник