Кальмары по балинезийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чишенные тушки кальмаров 1 кг.!
- сок лайма 100 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- красный чили перец 2 шт. (сухой)!
- лук репчатый 1/2 головки!
- концентрант тамаринда 1 ст.л. (tamarind)!
- лимонная трава 1 шт. (белая часть)!
- куриный бульон 400 мл.!
- базилик 8 листков!
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём готовые чищенные тушки кальмаров,делаем не глубокие ромбо-видные надрезы и режем на крупные кусочки!
- Перемешиваем кусочки кальмара с соком лайма,чёрным перцем и солью!
- Готовим соус: Помещаем в блэндер красный чили перец,чеснок,куркуму,кориандр,мелко порезанные имбирь,лук и помидор!
- Перемалываем в блэндере всю эту прелесть до пастообразной массы!
- Прогреваем сковороду с маслом,добавляем кусочки кальмара,мелко порезанные чили перец и лук!
- Жарим помешивая на большом огне 2 минуты,за-тем снимаем со сковороды!
- Наливаем соус в сковороду,добавляем тамаринд,мелко-порезанную лимонную траву и готовим помешивая на среднем огне 5 минут!
- За-тем возвращаем кальмаров в сковороду и добавляем куриный бульон!
- Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький и тушим 20 минут!
- Через 20 минут выключаем и перемешиваем с рубленными листьями базилика!
- Подаём на стол с рисом на пару или просто отварным,надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
- Приятного аппетита ! ! !
Источник