Калифорнийский холодный суп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- авокадо – 2 шт
- перец сладкий желтый – 1 шт
- черешок сельдерея – 1 шт
- огурец небольшой – 1 шт
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соус табаско – 4-5 капель
- уксус винный красный – 2 ст. л.
- сок томатный – 1 л
- соль по вкусу
- перец острый молотый – 0,5 ч. л.
- небольшой пучок кинзы
- помидоры большие – 2 шт
- редис – 4 шт
Рецепт приготовления
- Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
- Нарезать мякоть кусочками средней величины.
- Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
Источник