Песочные калачи на сметане
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сметана (100 г.)
- Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк)
- Мука пшеничная (2 стак.)
- Сахар (50 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Поваренная соль (5 г.)
Рецепт приготовления
- Я часто готовлю калачики на сметане, одна порция разлетается за один день, потому что любимы они всей семьёй. Для приготовления таких калачиков не потребуется ни много времени, ни много денег. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки. Они получаются очень вкусные. Итак, в первую очередь нужно растопить масло в кастрюльке на медленном огне.
- Тем временем нужно взбить миксером одно яйцо и сахар в отдельной тарелочке.
- В чуть остывшее масло добавить сметану и тщательно размешать венчиком.
- Соединим масло и яичную смесь, хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
- Далее добавить соль и разрыхлитель (конечно же можно заменить на соду, погашенную уксусом) и снова тщательно размешать.
- Далее нужно просеять муку, чтобы избавить её от примесей и обогатить кислородом. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя муку.
- Тесто получается очень пластичным и не липнет к рукам.
- Формируем такие калачики и выкладываем на противень смазанный маслом. Конечно же можно придать любую форму этой выпечке, или подключить деток, они с этим легко разберутся.
- Выпекать калачи нужно при температуре 180 градусов около 20 минут. Песочные калачи на сметане готовы. Приятного чаепития!
Источник