Пахлава орешек

16 рецептов

Пахлава азербайджанская Пахлава азербайджанская Всего для пахлавы нужно 400 г орехов (ядрышек). Отберите целые половинки и четвертинки для украшения, а остальное нужно измельчить. На фото специальная терка для орехов (она работает по принципу мясорубки и измельчает орехи, не выдавливая из них масло). Неб... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Молоко - 120 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Молоко - 40 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль - по вкусу, Сахар - 300 гр, Сливочное масло - 300 гр, Грецкие орехи -...

Домашняя пахлава в медовом сиропе Домашняя пахлава в медовом сиропе Заморозить масло, натереть на терке, перетереть в маслянистую крошку с мукой. Добавить соду, погашенную сметаной, пару желтков, подсолить, вымесить мягкое, упругое тесто, оставить в покое на пару часов. Обжарить орехи, отшелушить от пленки, раздробить бленд... Ингредиенты: мука - 350-400 г, масло сливочное - 200 г, сметана - 200 мл, яичный желток - 3 шт., сода - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка, грецкие орехи - 300 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 50 г, фундук - 1 горсть, мед - 6 ст.л., масло сливочное - 4-5 ст.л.

Пахлава армянская Пахлава армянская Муку просеять, масло достать из холодильника. Натереть масло в муку. Сделать крошку из масла и муки. В сметану добавить соду, перемешать, добавить в крошку, замешать мягкое тесто. Если необходимо можно добавить немного муки. Убрать тесто в пакете в холодиль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное (1 пачка) - 180 г, Сметана - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Орехи грецкие - 2 стак., Сахар - 100 г, Мед - 100 г, Миндаль - 100 г

Пахлава Пахлава Натереть на тёрке ореховый щербет, лучше брать мягкий (легче трётся) В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо размешать Растереть маргарин с мукой В мучную смесь добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Маргарин - 2 пач., Молоко - 1 стак., Конфеты ((ореховый щербет) - 700 г, Сахар - 4 ст. л., Дрожжи ((сухие) - 1 ч. л., Желток яичный ((для смазывания) - 1 шт

Пахлава Пахлава Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут. Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растител... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мед - 50 г, Специи (Имбирь, корица, мускатный орех, ванилин - по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи - 0,5 ч. л., Молоко (120 мл для опары (тёплое) - 180 мл, Желток яичный - 1 шт, Соль (По вкусу)

Пахлава бакинская Пахлава бакинская Сделать опару: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Отдельно перемешать яйцо, сметану, масло, соль, добавить опару и муку и замесить тесто, тесто должно быть мягче чем на пельмени. Поставить подходить на 1,5-2 часа. Приготовить начинку. Орехи перемолоть... Ингредиенты: для теста, 0,5 кг. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 50 гр. растопленого сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль, для начинки, 500 гр. орехов (я беру 250-грецких и 250-фундук), 500 гр. сахара (можно меньше), ванилин, 1/2 ...

Пахлава "Орешек" Пахлава "Орешек" Дрожжи разводим в миске с теплой водичкой до полного растворения. Затем аккуратно всыпаем муку.Добавляем сметану и масло.Месим тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром. Выкладываем... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 130 г, сметана - 1 ст.л, яйцо - 1 шт, дрожжи сухие - 10 г, орехи(какие вам нравятся) - 250 г, сахар - 300 г, кардамон - 1 ч.л, шафран - 0,5г

"Сигары" с орешками и Пахлава "Сигары" с орешками и Пахлава Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230* на 2-3 мин. Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне. Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масл... Ингредиенты: тесто фило - 1 упаковка, сливочное масло - 200 г, арахис - 250 г, миндаль - 200 г, корица - 4 ст. л., сахарный песок - 3 г, мед - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, апельсиновая вода - 20 г, мед - 150 мл, апельсиновая вода - 50 г

Пахлава по-азербайджански Пахлава по-азербайджански Замесить тесто из данных ингредиентов(не забудьте что продукты не должны быть холодными,дрожжевое ведь тесто)поставить тесто в теплое место,дать чтоб оно немного поднялось(я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой орехи пожарить,очистить от ко... Ингредиенты: тесто: 600 гр муки, 150 гр топленого масла, 200 гр жирного молока, 3 яйца, 5 гр соли, 20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч л сухих, P.S молоко+масло можно заменить на жииирную сметану(350 гр), начинка, 500 гр грецкого ореха, 500 гр сахара, 0,5 ч л ванилина, 1 гр ш...

Пахлава азербайджанская рецепт с фото Пахлава азербайджанская рецепт с фото Пахлава - это самая известная восточная сладость. Любят её и в Армении, и в Азербайджане, и в Татарстане, и в Турции, ... Вариантов приготовления пахлавы огромное количество. Я хочу предложить тот вариант, который использую в своей семье. Его отличает обалд... Ингредиенты: Молоко коровье (150 мл.), Дрожжи сухие (5 г.), Сахар (1 ч.ложк), Масло сливочное (100 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Сметана (150 г.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Мука пшеничная (500 г.), Орехи (250 г.), Сахарная пудра (250 г.), Мед натуральный (150 г.), Вода...

Загрузка