Кадзари суши тюльпан
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Нори (лист) - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (в заправку) - 0,5 ч. л.
- Уксус (рисовый (в заправку) - 30 мл
- Икра рыбная|Икра (тобико) - 2 ст. л.
- Листья салата|Салат (листья) - 8 шт
- Сок (свекольный (по желанию) - 0,5 ч. л.
- Соевый соус (в блинчик) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Рис для суши лучше брать специальный. Можно взять, конечно, и обычный краснодарский круглозерный, но на мой взгляд текстура получается не та. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку.
- 2. Пока готовится рис, приготовить заправку. В 20 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями.
- 3. Взбить яйца, соевый соус и 1 ложку сахара. Испечь из этой смеси 4 тонких блинчика. Я пекла на всю сковороду, но в процессе сделала вывод, что можно печь блинчики и меньшего диаметра, чтобы было меньше неиспользуемых обрезков.
- 4. Листы нори разрезать пополам поперек линий перфорации. Циновку покрыть полиэтиленовой пленкой (необязательно), сверху положить нори.
- 5. Смочив руки водой, выложить рис на нори, оставляя немного свободного места с краев. Сверху выложить два листа салата.
- 6. Небольшую часть риса перемешать с икрой тобико до получения ровноокрашенного риса. Мне захотелось сделать цвет поярче, поэтому я добавила чуть-чуть сока натертой и доведенной до кипения свеклы с парой капель лимонного сока. Выложить окрашенный рис на яичный блинчик.
- 7. Сформировать 3 лепестка цветка, складывая блинчик гармошкой. Этот шаг я сначала упустила, пришлось печь дополнительно блинчик, поэтому он сфотографирован уже без начинки. Сформировав лепестки, закрутить блинчик в рулет.
- 8. Выложить яичный блинчик посередине между листьями салата.
- 9. Приподнимая циновку с двух сторон, сформировать ролл. Добавить немного риса сверху и придать роллу круглую форму, склеивая между собой свободные края нори.
- 10. Обрезать лишнее.
- 11. Нарезать роллы с помощью острого, смоченного водой, ножа на 4 части.
Источник