Кабачок с рикоттой и диким рисом
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (18 колец) - 1 шт
- Рикотта - 200 г
- Рис дикий (варёный) - 40 г
- Пармезан (тёртый) - 40 г
- Морковь (средняя, тёртая) - 1/2 шт
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Чеснок (давленный) - 1 зуб.
- Укроп (нарезанный) - 1 ч. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания сковороды, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке... Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.
- Для начинки использовала рикотту (можно творог).
- Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.
- Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.
- Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).
- Добавила тёртую морковь.
- Поперчила и всё хорошо перемешала.
- Готовую массу выложила в кольца и на них.
- Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.
- В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая...)
- Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.
- Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.
- Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.
Источник