Суп с ветчиной и диким рисом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Грибы 170 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1/3 Стакана
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
- Куриная приправа 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Дикий рис 1 Стакан
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Ветчина копченая 250-300 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Петрушка По вкусу
Рецепт приготовления
- Суп готовится просто, у него сливочная консистенция. Как и любой суп с использованием риса, лучше съесть этот в течение дня, ведь иначе рис может разбухнуть. Можно сварить суп на овощном бульоне или мясном, а также на воде. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.
- 1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, лук, измельчите чеснок. Выложите овощи, кроме чеснока и обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- 2. Нарежьте кусочками грибы и добавьте их в кастрюлю, спустя 5 минут добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
- 3. Влейте бульон, вино, выложите рис, измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Варите после закипания полчаса.
- 4. Нарежьте кубиками ветчину и выложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
- 5. Влейте жирные сливки, нарежьте мелко петрушку и добавьте в суп. Варите еще несколько минут после закипания.
- 6. По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь.
- 7. Подавайте готовый суп сразу же. Приятного аппетита!
Источник