Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- крабовые палочки Vici - 110 г
- кабачки молодые - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- приправы - 1 ч. л.
- сыр твердый - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- перец сладкий красный молотый - 2 щепотки
- чеснок сушеный - 2 щепотки
- петрушка зелень - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- сметана - 2 ст. л.
- кетчуп томатный - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- кунжут черный - 1 ч. л.
- сахарный песок - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Крабовые палочки VICI нарезаем кубиками. Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем. У кабачков срезать плодоножку и разрезать каждый на 3 части (цилиндры). Из каждого цилиндра удаляем чайной ложкой мякоть, оставляя донышко. Получились кабачковые «стаканчики». Приготовим начинку для «стаканчиков». Выкладываем мякоть кабачка в чашу блендера. Добавляем приправу (0,5 ч. л.), 2 куриных яйца, щепотку сухого чеснока, щепотку молотых перцев (сладкий и черный) и соль. Измельчаем блендером. Смешиваем кабачковую смесь с крабовыми палочками, мелко порубленной петрушкой и зеленым луком. Начинка готова! Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания и заполняем начинкой. Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану с кетчупом и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку сухого чеснока, приправу (0,5 ч. л.), щепотку молотых перцев (сладкий и черный), щепотку сахара и соль, взбиваем венчиком. Заливаем «стаканчики» соусом. Не плотно накрываем стаканчики фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. После 20 минут запекания можно проверить кабачковые стаканчики на готовность, проткнув один деревянной зубочисткой. Если кабачки готовы, снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром, черным обжаренным кунжутом и отправляем на 1-2 минуты в печь до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник