Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
![кабачковые оладьи с ванилью на йогурте](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/181/kabachkovye-oladi-s-vanilyu-na-yogurte.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Йогурт (белый,натуральный, 2,8%) - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (с горкой) - 2 ст. л.
- Кабачок (кусок) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1/8 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (подмазать сковороду) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для подачи) - 30 г
Рецепт приготовления
- Йогурт выкладываем в посуду, кладём соду, перемешиваем. В йогурте сода погасится. Разбиваем яйцо.
- Добавляем сахар, соль, ванильный сахар, муку. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое, густое. Кабачок натираем на средней тёрке.
- Отправляем кабачок в тесто и всё размешиваем.
- Подмазываем сковороду горячую оливковым или растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. На один оладушек-одну ст л теста с горкой. Получилось у меня из этой массы 15 шт небольших. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем до тех пор, пока оладушки не схватятся.
- Переворачиваем и доделываем до готовности тоже под крышкой. Жарятся оладьи быстро.
- Выкладываем оладьи в посуду и мажем сливочным маслом. Я просто на каждый оладушек горячий клала кусочек масла. Начинаем завтракать.
Источник