Помидорные оладьи на йогурте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Йогурт (простокваша) - 250 мл
- Помидор (в протертом виде 250 мл) - 2 шт
- Масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1.5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (8-10 гр.) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Помидоры потереть на терке или измельчить в блендере (желательно без кожицы). Добавить несладкий йогурт или простоквашу, растительное масло, яйцо, соль и измельченный чеснок. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и замесить тесто по консистенции как густая сметана. Оладушки выпекала на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Кто любит хрустящую корочку может жарить на масле. Оладушки готовила как основу для закуски с помидорами и сметаной. Думаю какая-нибудь шпротинка с огурчиком была бы вполне уместна Приятного аппетита!
Источник