Кабачковая фитнесс лазанья
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Шампиньоны (свежие) - 50 г
- Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
- Йогурт (натуральный или молоко) - 120 г
- Мука кукурузная (или пшеничная) - 1-2 ч. л.
- Сыр твердый (типа "пармезан") - 60 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- [b]Соус:[/b] лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
- Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться; посолить, поперчить; добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
- Кабачки вымыть, срезать кончики.
- Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
- В огнеупорное блюдо выложить половину соуса; затем часть йогурта перемешанного с мукой; посыпать 1/3 части сыра; выложить половину объема кабачков [i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]
- Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
- Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
- Приятного аппетита!
Источник