Кабачковая лазанья в лодочках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 80 г
- Сыр твердый - 80 г
- Сметана (% не играет роли) - 2 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка замороженные) - 1/3 пуч.
- Масло растительное (для смазывания формы) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим наши продукты. Все придельно просто, вкусно и полезно. Если вы не испытываете любви к бобовым, то можете смело заменить фасоль на жаренный фарш в томатном соусе, будет больше похоже на лазанью.
- Чистим кабачки, разрезаем их вдоль. Желательно выбирать кабачки как можно шире, чтобы вместить побольше слоев начинки.
- С помощью ложки и ножа удаляем мякоть кабачков так чтобы стенки и дно остались неповрежденными.
- В творог добавляем зелень, сметану, соль и прочие специи подходящие Вам по вкусу.
- Взбиваем творог с добавками в блендере до однородного состояния. Я люблю чтобы состояние было напоминающее взбитые сливки, но опять таки это дело вкуса. Вы можете и не взбивать, смешав массу ложкой.
- Наполняем приблезительно 1/4 кабачков творожным слоем.
- Далее выкладываем фасоль в томатном соусе (столько же сколько и творога).
- И накрываем фасоль твердым сыром. Мне больше нравится когда сыр нарезан тонкими ломтиками, нежели натертый на терку. Далее, если осталось место в "лодочке" ставим инградиенты в такой же последовательности по второму, третьему и так дальше кругу.
- Посыпаем сверху специями (я использовала перец чили). Смазываем форму или противень маслом и отправляем в духовку до готовности. (у меня это заняло 45 минут при температуре 170 градусов). По истичению времени приятно удивляемся такой низкокалорийной и вкусной "лазаньей"!
- Очень надеюсь угодить вам и этим рецептом :)
Источник