Кабачковая лазанья с печеными овощами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кабачок крупный – 1 шт.
- сыр твердый маложирный – 200 гр.
- молоко 1,5 % - 1 л.
- мука – 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам потребуются.
- На оливковом масле обжариваем муку до золотистого цвета.
- Постепенно вливаем теплое молоко, помешивая варим до загустения.
- Приправляем солью, перцем и итальянскими травами и варим, помешивая, минут пять на медленном огне. Снимаем с огня, сохраняем теплым.
- Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем слайсами, толщиной 0,5 – 0,7 см.
- Глубокую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков.
- Слегка солим и перчим.
- Поливаем ¼ частью соуса и присыпаем небольшим количеством натертого сыра.
- Баклажаны также нарезаем слайсами и выкладываем на слой кабачков.
- Повторяем кабачковый слой с соусом и сыром и выкладываем на него подготовленный сладкий перец.
- Еще один слой кабачков и сверху нарезанные кружками помидоры.
- Щедро поливаем соусом и посыпаем сыром.
- Если есть желание можно хорошенько поперчить.
- Запекаем про 180 градусах около часа.
- Пред подачей даем немного остыть, чтобы лазанья схватилась.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник