Кабачковая лапша с мясными шариками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- фарш 500 гр.
- соль, черный перец
- сухари 2-3 ст.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Классное, не перегруженное блюдо!
- Простой рецепт, который многим понравится.
- Овощи и мясо - всегда очень вкусно!
- Готовится легко и получается оригинально!
- Пробуйте приготовить кабачок по-новому!
- Все продукты на столе, начнем и минут за 30 блюдо будет готово.
- Первым делом готовим мясные шарики.
- Лук натрем на крупной терке, перемешиваем с сухарями.
- Соединяем с фаршем и специями.
- Перемешали и формируем небольшие мясные шарики.
- Обжариваем шарики на медленном огне до готовности, в небольшом количестве масла.
- Кабачки натрем на "корейской" терке, чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.
- Готовые фрикадельки забираем со сковороды, а в этом же масле несколько секунд обжариваем чеснок (измельченный через пресс).
- После чего добавляем нашу кабачковую лапшу, на огне выше среднего обжариваем 3-5 минут.
- Через пару минут после начала обжарки кабачки нужно посолить.
- Добавляем мясные шарики в лапшу, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол!
- Очень ароматное и вкусное блюдо получилось!
- Мясо с овощами, что может быть лучше!
Источник